Лондонская полиция назвала имена двух из троих исполнителей теракта 3 июня — это 27-летний Хурам Шазад Батт, 30-летний Рашид Редуан, Юссеф Загба. Все трое нападавших были убиты полицейскими. По данным Скотленд-Ярда, первые двое проживали в районе Баркинг на востоке Лондона.

По данным полиции, Батт был родом из Пакистана и имел британский паспорт. Происхождение Редуана пока остается неясным. Сам он называл себя марроканцем и ливийцем, а также использовал разные даты рождения и имена.

Батт работал в компании Auriga, а до октября 2016 года шесть месяцев работал стажером в службе поддержки клиентов лондонского метрополитена. «Хурам Шазад Батт был известен полиции и МИ-5. Однако никаких данных о том, что данное нападение планировалось, не было. Другой нападавший Рашид Редуан ранее спецслужбам известен не был», — говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

Юссеф Загба оказался гражданин Италии и выходец из Марокко. Как сообщает BBC, ранее он не привлекал внимания британских спецслужб.

Как сообщают итальянские СМИ, мать Загбы проживает на севере Италии, а сам он родился в марокканском городе Фес в 1995 году. Загба был задержан в аэропорту Болоньи в 2016 году при попытке улететь в Сирию.

06.06.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>