Иранские спецслужбы будут решительно реагировать на действия террористических группировок в регионе, заявил 7 января министр разведки Ирана Махмуд Алави на церемонии поминовения трех погибших сотрудников сил безопасности на северо-западе Ирана, в городе Урмия.

"Сотрудники иранских спецслужб подставляют себя под пули, но не позволят врагу подорвать безопасность страны. Террористические группировки не могут ослабить решимость иранского народа", - приводит его слова агентство IRNA.

4 января министерство разведки Ирана объявило, что на северо-западе страны разгромлена вооруженная террористическая ячейка, "которая проникла в Иран и планировала устроить взрывы и убивать невинных людей, чтобы поддержать недавние волнения".

Согласно заявлению, террористы в столкновении с иранскими силами безопасности в северо-западном городе Пираншахр в провинции Западный Азербайджан убили трех стражей порядка. Один террорист также был убит, а некоторые другие члены группировки получили ранения в результате столкновения, заявили в министерстве.

В ходе операции было конфисковано оружие, в том числе автоматы Калашникова, гранаты, военная форма и инструкции по возбуждению беспорядков.

В заявлении министерства говорится, что три другие террористические ячейки ранее были выявлены и разгромлены в западном Иране.

08.01.2018

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>