Силы внутренней безопасности Ирана обезвредили очередную «спящую ячейку» террористической организации «Исламское государство» на территории страны. В результате операции в четверг, 6 июля, во втором по величине иранском городе Мешхед на северо-востоке ИРИ задержана группа из 21 боевиков ИГ, сообщает новостное агентство Fars.

Злоумышленники готовили серию нападений в городах Исламской Республики, в том числе с осуществлением атак террористов-смертников. Об этом заявил заместитель прокурора Мешхеда Хасан Хейдари.

Среди арестованных как граждане Ирана, так и иностранцы, большей частью выходцы из Афганистана, отмечает Fars.

Как сообщалось ранее, министр разведки Ирана Махмуд Алави 15 июня заявил о раскрытии его ведомством одной из террористических ячеек на территории страны. В ходе спецоперации иранских сил внутренней безопасности в городе Чабахар (провинция Систан и Белуджистан) была обезврежена группировка, состоявшая из трёх граждан Ирана и двух выходцев из «соседних стран».

7 июня в Тегеране две группы боевиков осуществили одновременное нападение на здание иранского парламента и мавзолей основателя Исламской Республики имама Рухоллы Хомейни. В результате двойного теракта погибли 17 человек, более 50 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя ИГ.

07.07.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>