Число жертв недавней атаки в Кабуле к настоящему времени достигло 18 человек погибшими и 50 ранеными, сообщили представители городской полиции.

5 сентября, примерно в 6 часов вечера по местному времени, боевик-смертник, проникший на территорию спортивного центра, где проходили состязания по борьбе, произвёл детонацию взрывных устройств.

Час спустя, когда на место прибыли журналисты, прогремел второй взрыв – на этот раз орудием атаки послужил заминированный автомобиль. Наряду с работниками СМИ жертвами взрыва стали и простые мирные жители, по случайности оказавшиеся неподалёку от места происшествия.

Впоследствии с места атаки в несколько столичных госпиталей были эвакуированы десятки пострадавших. Некоторые из пациентов находятся в тяжёлом состоянии, и представители властей опасаются, что число погибших может возрасти.

Двойной взрыв в афганской столице резко осудил президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, охарактеризовавший атаку как «покушение на свободу прессы и преступление против человечности».

В заявлении, опубликованном пресс-службой президентского дворца, также отмечается, что глава государства поручил компетентным органам позаботиться о пострадавших и родственниках погибших.

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за атаку в первые часы после происшествия.

06.09.2018

Источник: «Афганистан.Ру»


get('twitter')) == 1) { ?>