В ходе недавней операции на территории провинции Кабул сотрудниками Управления национальной безопасности был остановлен грузовик, перевозивший крупную партию взрывчатых веществ.

Как сообщили в среду, 11 июля, официальные представители УНБ, транспортное средство было остановлено в уезде Баграми, неподалёку от афганской столицы. По итогам обыска из грузовика было изъято около 1350 килограммов взрывчатых веществ – подобного объёма хватило бы на значительное число атак, жертвами которых могли стать сотни людей.

Сведений о дате проведения операции, равно как и о задержании лиц, предположительно причастных к транспортировке крупной партии запрещённого груза, в отчёте УНБ не приводится.

Тем не менее, представители разведывательного ведомства опубликовали некоторые факты, связанные с расследованием дела о контрабанде. Было установлено, что взрывчатые вещества были доставлены в Кабул из соседней провинции Логар.

По данным следствия, ответственность за организацию перевозки взрывчатых веществ несёт печально известная группировка Хаккани, причастная ко многим талибским атакам на территории афганской столицы.

Как ранее сообщалось, именно группировку Хаккани афганские власти и командование НАТО считают ответственной за многочисленные теракты, ответственность за которые взяла группировка «Исламское государство».

11.107.2018

Источник: «Афганистан.Ру»


get('twitter')) == 1) { ?>