Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) стоят за гибелью людей во время пятничных демонстраций в Египте. Соответствующее заявление распространили исламисты.

Как утверждают экстремисты ИГ, покушение на военных осуществили "присягнувшие на верность группировке отряды", получившие название "ИГ Египта". Вместе с тем, террористы предупредили, что это "только начало" и "последуют еще атаки во время акций с участием "Братьев-мусульман" и их сторонников".

По данным минздрава АРЕ, всего в беспорядках 28 ноября погибли три человека, среди них бригадный генерал Египта и сопровождавший его солдат, ставшие жертвами вооруженного нападения. Ранее в МВД утверждали, что за атакой стоят члены экстремистской ячейки "Агнад Маср" ("Воинство Египта"), которая тесно связана с действующими главным образом на севере Синайского полуострова джихадистами из группировки "Ансар Бейт аль-Макдис".

Как сообщалось ранее, основные события минувшей пятницы развернулись в столичном квартале Эль-Матария после того, как "братья", в рядах которых, как видно на сделанных очевидцами фотографиях и видеозаписях, были замечены флаги "Исламского государства", открыли беспорядочный огонь по местным жителям, в результате чего один из них скончался на месте.

В свою очередь, Суд по срочным делам Каира признал ИГ террористической организацией и запретил ее деятельность в АРЕ. Неоднократно поступала информация о том, что "Ансар Бейт аль-Макдис" координирует свои атаки на силовиков с ИГ, присягнув на верность лично главарю террористической структуры Абу Бакру аль-Багдади.

01.12.2014

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>