Суд в Египте приговорил к смертной казни 529 сторонников запрещенной организации «Братья-мусульмане». Об этом 24 марта сообщило Agence France-Presse.

Судебное заседание продолжалось один день. Еще 17 подсудимых были помилованы. Приговоренных к смерти обвиняли в участии в массовых беспорядках и в нападении на полицейские участки 14 августа 2013 года. По этому делу проходят еще около 700 человек. Над ними суд состоится во вторник, 25 марта.

Массовые беспорядки и нападение на полицейские участки произошли в день, когда египетские власти разогнали несколько лагерей «братьев мусульман», участвовавших в акциях поддержки бывшего президента Мохаммеда Мурси.

24.03.2014

Источник: Lenta.ru 

P.S. «Ohranka.com»

Режим египетских генералов не боится почти через год после вооруженного переворота против президента-исламиста Мухаммеда Мурси пойти на такой жестокий шаг. Это стало возможным, потому что силовые меры по наведению порядка в стране и ликвидации с политического поля «Братьев-мусульман» принесли свои плоды – политсила оказалась загнана в маргиналес и не может оказать влияние на исход парламентских и президентских выборов, намеченных на этот год.


get('twitter')) == 1) { ?>