Египетские военные на севере Синайского полуострова ликвидировали Абу Дуа аль-Ансари — главаря террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис». Как сообщил в четверг, 4 августа, телеканал Fox News, с таким заявлением выступил официальный представитель министерства обороны Египта Мухаммед Самир Абдель Азиз Ганим.

Вместе с лидером экстремистов были уничтожены еще 45 боевиков. В качестве доказательства военное ведомство обнародовало фотографию территории, по которой была нанесена серия авиаударов.

Fox News, ссылаясь на собственные источники в разведке США, подтвердил ликвидацию Абу Дуа аль-Ансари в районе города Эль-Ариш.

По данным Центрального разведывательного управления США, члены «Ансар Бейт аль-Макдис» причастны к взрыву российского пассажирского авиалайнера Airbus А321 над Синайским полуостровом. Ранее они присягнули на верность террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

31 октября 2015 года самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики, связанные с ИГ. После этого был введен запрет на полеты между Россией и Египтом.

05.08.2016

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>