Версию взрыва на борту египетского лайнера А-320 считают весьма вероятной французские эксперты по безопасности авиаполетов.

"По всей вероятности, разрушение самолета в воздухе произошло очень быстро. Это могло быть вызвано как технологическим взрывом, так и взрывом заложенной бомбы. Взрывное устройство могло быть, в частности, доставлено на борт вместе с едой для пассажиров", - такое мнение высказал в эфире телеканала BFM-TV французский эксперт, бывший летчик гражданской авиации Жерар Фельтзер.

По его мнению, в пользу версии о взрыве на борту свидетельствует тот факт, "что летчик либо не успел передать никакого сообщения, либо, если верить неофициальным данным, передал краткое сообщение о том, что самолет неуправляем. То есть на борту самолета произошло стремительное развитие событий, явно сопровождавшееся разгерметизацией аппарата, что крайне опасно как для пассажиров, так и для экипажа". "Эту версию взрыва подкрепляет и сложная политическая ситуация в Египте, а также уже имевшие место в этой стране теракты на борту самолетов", - добавил эксперт. "Однако определить, был ли это действительно теракт на данный момент невозможно", - признал Фельтзер.

"Несмотря на строжайшие меры безопасности, применяемые в парижском аэропорту, пронести взрывное устройство на борт самолета вполне возможно, - сказал в эфире радиостанции France Info эксперт Пьер Кандом. - В аэропорту была в прошлом году проведена крупная проверка всего персонала, уволен ряд подозрительных работников, в частности, в багажной службе. Однако это, учитывая большое число работников, не исключает возможности проноса небольших взрывных устройств и размещения их, например, в салоне. Кроме того, существует немало способов обмануть оборудование для просвечивания багажа и досмотра пассажиров".

"Не следует также забывать, что египетский лайнер прибыл в Париж после ряда промежуточных посадок, что только повышает вероятность размещения на нем взрывного устройства", - добавил эксперт.

19.05.2016

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>