Вчера соответствующее сообщение от имени руководства террористической группировки "Риядус Салихийн" разместил на своей странице один из интернет-ресурсов боевиков.В ФСБ и Следственном комитете пока никак не комментируют громкое заявление боевиков.

Мотивом преступления могла стать месть за убитую полковником чеченку Эльзу Кунгаеву. Главари батальона "Риядус Салихийн", созданного еще Шамилем Басаевым, в доказательство пообещали вскоре выложить на сайте видеозапись преступления.

Если версия террористов не бравада, то у спецслужб прибавится хлопот. Выходит, что у бандитов есть возможности иметь в столице достаточно сил, чтобы следить за людьми, чтобы хранить оружие и получать секретную информацию. Ведь считалось, что Буданов после тюрьмы прятался на Украине. Он не давал интервью и нигде не светился.

Из вчерашнего заявлениятеррористов следует и еще один неприятный вывод - отец убитой Эльзы Кунгаевой, давно проживающий со своим многочисленным семейством в Норвегии, поддерживает связи с бандподпольем. Террористы не могли сами отомстить Буданову. По чеченским обычаям дать им разрешение исполнить кровную месть мог только Виса Кунгаев.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5536 (160)

25.07.2011

Тимофей Борисов


get('twitter')) == 1) { ?>