В одном из районов Каракалпакстана (автономия на северо-западе Узбекистана) местные жители, вступившие в секту "Церковь Иисуса Христа", решили вернуться к традиционной вере своих предков, сообщили "Интерфаксу" в местной администрации. По ее данным, одной из причин, побудивших вернуться к вере предков, послужили проблемы с похоронами членов секты.

"Несмотря на просьбы родственников, их отказываются хоронить на кладбищах для мусульман. Имамы не проводят над усопшими обряды, предусмотренные в исламе", - пояснил собеседник агентства.

В качестве примера он сообщил, что недавно двух жителей из числа адептов секты "Церковь Иисуса Христа" родственники были вынуждены похоронить без проведения религиозных обрядов в соответствии с мусульманскими обычаями.

После этого пять местных жителей отказались от участия в секте. Они признали свое заблуждение перед прихожанами мечети, попросили прощения за проводимую ими миссионерскую работу и заявили о возвращении к мусульманству.

По данным представителя Госкомитета по делам религий, таких фактов по республике немало."Этих людей никто не принуждает к смене вероисповедания, они сами приходят к этому", - отметил собеседник агентства.

В Узбекистане зарегистрировано свыше 2220 религиозных организаций, из которых более 90% являются мусульманскими.

30.04.2014

Источник: ИНТЕРФАКС


get('twitter')) == 1) { ?>