В Самарканде правоохранительные органы Узбекистана раскрыли подпольную организацию баптистов. Об этом 12 марта сообщило агентство «Интерфакс».

Собрания баптистов проводились в одном из частных домов в Самарканде. В ходе рейда были задержаны 25 человек, в том числе 12 несовершеннолетних. В полиции рассказали, что о деятельности общества стало известно из-за того, что дочь хозяина дома распространяла религиозную литературу в школе, где она училась. Хозяин дома ранее уже дважды привлекался к административной ответственности за незаконную религиозную деятельность, сообщили в правоохранительных органах.

Баптисты не впервые подвергаются преследованиям в Узбекистане. Так, летом 2013 года был разогнан летний детский лагерь баптистов, в котором находились 22 ребенка. Его основателей обвинили в проведении несанкционированных массовых детских и молодежных встреч на религиозной основе.

На территории Узбекистана на текущий момент зарегистрированы 2223 религиозных организации, представляющих 16 конфессиям. Большинство из них составляют мусульманские общины. Власти страны весьма жестко преследуют любые организации религиозного толка, официально не зарегистрированные на территории Узбекистана.

12/03/2014

Источник: lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>