МАЛЕР Хорст (23.01.1936 г.р.), немецкий политический радикал. В 1970-1988 гг. состоял в рядах Фракции Красной Армии и считается одним из её основателей.

Выходец из богатой семьи, обеспеченный юрист, с первых шагов карьеры принялся защищать «маленьких бесправных людей». Участвовал в народных демонстрациях, но его можно было увидеть и в респектабельных дискуссионных клубах «новых левых».

В 1970 году был адвокатом на процессах против членов «Фракции Красной Армии». Также представлял в суде жену убитого полицейским Бенно Онезорга. В то время, пока террористы отбывали заключение, Малер организовывал самостоятельные террористические акты - проводил взрывы в издательстве Шпрингера. В составе четверки основателей РАФ ездил в Иорданию для обучения методам партизанской войны. В сентябре 1970 года была проведена операция по одновременному ограблению: Малер, Баадер, Ирена Гёргенс ограбили банк, еще 2 группы - сберкассы. На несколько дней террористы прекратили всякие контакты. Полиция все же нашла квартиру Ингрид Шуберт, где и были арестованы Малер и еще 4 террористки. Позже приговорён к 14 годам заключения по обвинению в ограблении банка и освобождении заключённого Баадера. Его защиту взял на себя будущий министр внутренних дел Отто Шилли. В 1980 году благодаря стараниям его тогдашнего адвоката, будущего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, Малер был досрочно освобождён. В 1987 году Верховным судом ФРГ Малеру было вновь разрешено заниматься адвокатской деятельностью. В этом процессе его интересы представлял также Г. Шрёдер.

В 2000 году стал юридическим консультантом Национально-демократической партии Германии, однако уже в 2003 году вышел из партии. От Малера часто слышали антисемитские высказывания, за что его приговаривали к различным срокам заключения.

23 ноября 2007 года был приговорён в Германии к шести месяцам заключения. В конце февраля 2009 года был приговорён в Мюнхене к шести годам заключения без возможности досрочного освобождения. 11 марта 2009 года 73-летний Малер был приговорён в Потсдаме к дополнительным пяти годам заключения. 19 марта 2009 года его жена Сильвия Штольц, бывший преподаватель университета и адвокат, также была приговорена к тюремному заключению «за отрицание холокоста».

Хорст Малер в статье под заголовком «Историки и учёные поддерживают взгляды иранского президента на Холокост» заявил: «Холокоста никогда не было. Это самая великая ложь в истории» (нем.«der Holocaust hat nie stattgefunden. Er ist die größte Lüge der Geschichte»).



get('twitter')) == 1) { ?>