Интернет-страницы узбекских блогеров будут блокировать в случае размещения ими непроверенной и экстремистской информации. Закон, позволяющий властям контролировать интернет-контент, размещаемый гражданами, был одобрен в конце августа парламентом Узбекистана и подписан накануне президентом страны Исламом Каримовым.

Документом определено, что блогер обязан проверять достоверность общедоступной информации до ее размещения на своих веб-ресурсах, а также незамедлительно удалять ее, если она окажется недостоверной, а также носящей экстремистский характер, либо призывающей и пропагандирующей противоправные действия.

В соответствии с принятыми изменениями нарушение данных требований помимо ограничений в доступе к данным ресурсам влечет за собой ответственность в виде административных штрафов в соответствии с действующим законодательством, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы парламента.

"Закон в значительной мере упрощает деятельность блогеров, четко формируя перечень обязанностей, что, в свою очередь, не оставляет возможности двоякого толкования требований, предъявляемых при распространении массовой информации в Интернете", — уточнили в парламенте.

До настоящего времени деятельность блогеров в Узбекистане законодательно не регламентировалась.

05.09.2014

Источник: rosbalt.ru


get('twitter')) == 1) { ?>