МВД Узбекистана и делегация турецкого национального бюро Интерпола обсудили вопросы активизации сотрудничества в поиске боевиков, воевавших на стороне международных террористических организаций в Сирии и Ираке, сообщила РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

По данным пресс-службы, в управлении международного сотрудничества МВД Республики Узбекистан состоялась встреча с турецкой делегацией во главе с начальником турецкого национального бюро Интерпола Лутфи Чичеком. МВД Узбекистана представляли начальник Главного управления борьбы с терроризмом и экстремизмом МВД полковник У. Мурадов, начальник НЦБ «Интерпола» в Узбекистане полковник Р. Исраилов, а также ряд ответственных сотрудников министерства. 

Стороны обсудили вопросы установления личности и объявления в розыск боевиков, воевавших и воюющих на стороне международных террористических организаций в Сирии и Ираке.

«В их розыске и поимке нужно объединить усилия, возможности, на постоянной основе обмениваясь конфиденциальной информацией, проводить совместные мероприятия антитеррористического характера», — говорится в сообщении МВД. По данным министерства, приоритетом такого сотрудничества является поиск боевиков, в частности, выходцев из Узбекистана, до их возвращения на родину.

В министерстве считают, что, несмотря на успешные спецоперации с участием ВКС России и коалиционных сил по ликвидации террористов на Ближнем Востоке, части боевиков удалось перебраться в другие страны.

«Учитывая то негативное обстоятельство, что такие проявления транснациональной преступности, как международный терроризм и религиозный экстремизм, имеют четко прослеживаемую тенденцию к все более и более широкому распространению, необходимо усилить взаимодействие силовых структур Турции и Узбекистана, поставить сотрудничество на более высокий и качественный уровень», — добавили в МВД.

15.02.2018

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>