Как Таджикистан через контроль переводов будет бороться с финансированием терроризма, рассказал кандидат экономических наук, бывший работник Агроинвестибанка Таджикистана Бахром Шарипов.

Этот порядок установлен с принятием закона, уточнил кандидат экономических наук, бывший работник Агроинвестибанка Таджикистана Бахром Шарипов.

Создание Национального процессингового центра Нацбанком Таджикистана дает возможность проверять все деньги, которые идут из-за рубежа в Таджикистан, напомнил эксперт.

«Все эти меры приняты в рамках мероприятий, которые проводит Всемирная организация по борьбе с терроризмом», — добавил Шарипов.

Это позволяет установить двойной контроль над сомнительными переводами, отметил эксперт.

«Это положительное явление, направленное на стабилизацию общей ситуации с борьбой с терроризмом не только в одной из стран Ближнего зарубежья, но и в целом для стабильности по СНГ, и даже в дальнем зарубежье, учитывая интересы России в стабильности, например, в Сирии или Ливии», — заключил Шарипов.

Напомним, кредитные организации Таджикистана обязали отказаться от обслуживания юридических лиц, признанных в республике экстремистскими организациями или причастными к ним. Такова формулировка в подписанном президентом страны Эмомали Рахмоном 2 января законе «О противодействии экстремизму». Контроль над сомнительными переводами передан Нацбанку Таджикистана.

13.01.2020

Источник: Sputnik Таджикистан


get('twitter')) == 1) { ?>