Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 2 января  подписал ряд законов, принятых со стороны Маджлиси намояндагон (нижняя палата) и поддержанные Маджлиси милли (верхняя палата).

«Президентом подписаны законы «О противодействии экстремизму», «О порядке предупреждения и профилактики правонарушений несовершеннолетними»,  «Об ассоциации водопользователей», — сообщает пресс-служба главы государства.

Новый закон «О противодействии экстремизму»  был разработан Генпрокуратурой Таджикистана во исполнение поручений президента.

Эмомали Рахмон в своем послании парламенту страны в конце 2018 года заявил, что действующий закон о противодействии экстремизму не отвечает современным требованиям, в связи с чем возникла необходимость подготовить новый.

Цель инициативы – предотвращение вовлечения граждан страны в террористические и экстремистские организации и движения, а также возвращение на родину лиц, ранее примкнувших к зарубежным радикальным группировкам.

Основные изменения в новом законе, прежде всего, коснулись  международных правовых актов, принятых в этой сфере за последнее время, в том числе резолюций Совета Безопасности ООН и других международных организаций.

04.01.2020

Источник: ТаджикТА


get('twitter')) == 1) { ?>