Шокирующие данные, которые стали известны ABC News, свидетельствуют о полной дезорганизации системы безопасности в американских аэропортах, несмотря на "повышенные меры досмотра".

В результате секретных испытаний, которые проводились генеральной инспекцией США по безопасности в десяти самых крупных аэропортах, специальные агенты сумели пронести 95 процентов спрятанных в багаже образцов оружия и муляжей взрывных устройств, одурачив представителей Агентства по безопасности на транспорте США (TSA. Охранники в аэропортах откровенно "проморгали" 67 из 70 случаев такого "незаконного проноса". В одном случае они не смогли обнаружить поддельную взрывчатку, приклеенную к спине агента, хотя "прощупали его".

После этой проверки министр внутренней безопасности США Джек Джонсон принял решение отстранить от должности главу TSA и провести внутреннее расследование в агентстве.

Джонсон в понедельник направил в TSA письмо с перечислением шесть пунктов памятки с изложением действий, которые необходимо принять для устранения неудач в сфере безопасности, в том числе призвал руководство агентства "немедленно пересмотреть свои стандартные операционные процедуры по досмотру пассажиров для устранения конкретных уязвимостей, выявленных при тестировании службой Генерального инспектора".

02.06.2015

Источник: rg.ru


get('twitter')) == 1) { ?>