Министерство Внутренней Безопасности США начнет требовать больше информации от приезжающих из стран с безвизовым режимом. Мера вызвана растущими опасениями, что джихадисты из Ирака и Сирии попробуют использовать эту лазейку для получения доступа в страну.

3 ноября секретарь Министерства Джех Джонсон сообщил, что пусть безвизовый режим и не будет приоставлен, как того добивались некоторые законодатели, правительство все же станет требовать от путешественников некоторые дополнительные сведения: имена родителей и место рождения.

Программа безвизовых отношений США охватывает 38 стран, в основном Европы и Дальнего Востока. Известно, что граждане некоторых из них поддержали кровавую бойню в Сирии и Ираке, присоединившись к террористам. Из-за этого у многих возникли опасения, что эти люди могут вернуться домой, а затем воспользоваться своими документами для проникновения в США.

Конгрессмен Боб Гудлатте заметил, что это лишь первый маленький шаг, и для обеспечения безопасности программы еще многое предстоит сделать.

Агенство Таможенной и Пограничной Охраны, проверяющее пассажиров по прибытии, успокоило путешественников: тем, кто уже получил электронный допуск никаких новых данных предоставлять не нужно, до истечения его срока действия.

06.11.2014

Источник: scienceport.ru


get('twitter')) == 1) { ?>