Федеральное бюро расследований (ФБР) США обратилось к согражданам с просьбой оказать содействие в выявлении тех, кто присоединился или планирует присоединиться к радикальным исламистским или иным террористическим группировкам за рубежом. ФБР распространило объявление о том, что "ищет информацию" о таких проживающих в США людях.

Кроме того, оно попросило соотечественников помочь в установлении личности боевика, фигурирующего в 55-минутном пропагандистском видеоролике группировки "Исламское государство", выложенном в интернет 19 сентября и ориентированном на западную аудиторию. Судя по тому, как говорит на видео этот человек, арабский и английский языки оба являются для него родными. Причем по-английски он говорит, "как считается, с североамериканским произношением", уточнило ФБР. На голове у боевика черная маска, закрывающая все лицо и оставляющая только узкую прорезь для глаз. Боевик одет в камуфляжную форму, вооружен пистолетом, он возвышается над несколькими сирийскими военнослужащими в гражданской одежде, которые копают собственную братскую могилу.

Для получения от населения любых запрошенных сведений ФБР создало на своем интернет-сайте специальную форму, а также открыло отдельный канал телефонной связи.

07.10.2014

Источник: ИТАР-ТАСС 


get('twitter')) == 1) { ?>