Белый дом анонсировал новый план по борьбе с пропагандой террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также других экстремистских группировок. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что будут созданы новые подразделения по противодействию экстремизму как внутри страны, так и за ее пределами. Особое внимание планируется обратить на пропаганду группировок в интернете. Департамент внутренней безопасности и министерство юстиции страны соберут рабочую группу, в задачи которой войдут «интеграция и гармонизация» усилий по борьбе с терроризмом в США.

Госдепартамент, в свою очередь, займется этим вопросом на международном уровне. Планируется создать Глобальный центр взаимодействия, который будет работать с зарубежными партнерами, правительствами и неправительственными организациями, передает ТАСС.

По информации The Washington Post, представители администрации Барака Обамы отправятся в Силиконовую долину (штат Калифорния), где встретятся с руководителями Apple, Facebook, Twitter и других. в беседе с руководителями компаний примут участие генеральный прокурор США Лоретта Линч, директор национальной разведки Джеймс Клэппер, а также директор ФБР Джеймс Коми.

09.01.2015

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>