Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин заявил, что российские специалисты отстранены от участия в расследовании крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля прошлого года под Донецком. Об этом Чуркин заявил в среду, 15 июля, в эфире телеканала «Россия 24».

Также Чуркин считает, что проект резолюции, предложенный Малайзией, о создании международного трибунала расследования причин катастрофы рейса MH17 является контрпродуктивным. Если проект резолюции все же будет поставлен на голосование, то шансов на его принятие постпред не видит.

«Это только приведет к определенным трениям, которые абсолютно не полезны. Расследование еще продолжается, мы выступали и продолжаем выступать за тесное международное сотрудничество, которого мы, кстати, не видим. Мы видим, что наши эксперты отстранены от этих дел, и лишь иногда им дают какую-то информацию о том, как ведется расследование, то есть прошло само по себе», — заявил Чуркин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, телеканал CNN со ссылкой на свои источники в комиссии по расследованию гибели малайзийского Boeing обнародовал предварительные результаты работы экспертов, содержащиеся в проекте доклада. По данным CNN, в проекте доклада экспертов сказано, что пассажирский самолёт был сбит ракетой с земли, причем выпущена она была с территории, контролируемой ополченцами Донбасса. Сообщается, что экспертам якобы удалось даже установить точный тип и траекторию полета ракеты, а также поминутно восстановить хронологию событий.

16.07.2015

Источник: REGNUM


get('twitter')) == 1) { ?>