К сожалению, не той, которую я предлагал в статье «Антонов» - рестарт? – торба?». А, убийственно беспощадной, причем - бессмысленной. По отношению к пассажирам и экипажу малайзийского Боинга, их родственникам, да и ко  всем нормальным людям планеты Земля.

«Журналистское расследование»? То самое, что появилось 10.01.2015. В виде шикарнейшего видеофильма. С массой шпионских и любительских роликов, спутниковыми, и от ГУГЛ с ЯНДЕКСом , картами. Дотошными,  детальными разжевывающими пояснениями. Но, что главное, так это с назойливым акцентом на два обстоятельства:

- ЗРК «Бук» был российским

- его пусковой расчет – тоже, скорее всего, российский во главе с офицером России.

Т.е., с четкой подводкой мысли читателя к выводу: пассажирский самолет, вероятнее всего, сбила Россия. Ну, такое, в общем-то, понятно. На сегодня Президент  Путин, не пожелавший появления под самым боком у России государства «Израиль-2», уже поминается во всех политических святцах как:

- феодал-император враждебной Украине Раши-Азиопии

– для граждан Украины - аналог нациста-агрессора Гитлера, нацелившийся на захват мыса Кабу де Рока 

– для жителей стран ЕС - параноидальный диктатор и враг всех демократий  в мире – для остальных прочих.

Но мне почему-то кажется, что причина появления этого «журналистского расследования» заключается в несколько ином…

В своей жизни я никогда не интересовался чужими деньгами. Принципиально!  Хотя разочек пришлось…  В июне 2005-го, за пару недель до окончания львовского процесса  по Скниловской трагедии в квартире моей Ю-ю появился телефон. Первый в нашей жизни, квартирный. И мой первый рабочий звонок пришелся на «09»:

- Львов, Левандовка, улица На четвертях,  Мотузюк Владимир, дом?,. там частный сектор - особняки…

Телефонистка продиктовала номер, и через день-другой прямо на улице в центре я встретился с одним из потерпевших в «скниловской мясорубке» (потерял сына Богдана и невестку, внук остался жив). Сунул ему клочок бумаги: - «неисправность первого (левого) двигателя, асимметрия тяги, сваливание с левого виража при  довороте  влево,.. ответчик – государство Украина в лице МО, как владельца и эксплуатанта  воздушного судна».

Добавил в словах:

- Володя, в 80-х мы так крепко потрепали на рыбалках твоего «жигуленка», что с моей стороны было бы за падло не подсказать тебе… отвяжитесь от пилотов, не заставляйте их каяться и ползать на коленях. Они – почти такие же жертвы сложившейся ситуации, как и вы. Сосредоточьтесь своими адвокатами на ответчике – министерстве обороны. Или – разберитесь, куда ушли 10 миллионов от Кучмы и еще столько же, если не больше, пожертвований?

Но бывший водила-десантник из московского гаража легендарного Маргелова (у того прыгали с парашютом и штабные шофера) мне ответил в чисто «галицкий способ»:

- Ми – порадимося.

И поехал советоваться к председателю ОО «Скниловская трагедия» Стефану Козаку. Ну, что ж, «вольному – воля, спасенному – рай»?

По-моему, иски пострадавших в «скниловской мясорубке» до сих пор дожидаются своей очереди в Европейском суде г. Страсбург?..

Похоже, в деле катастрофы малазийского Боинга тоже наступает час подачи исков? Очень тяжелых в финансовом плане (от полумиллиарда долларов и выше в суммарном исчислении), так и ужасно некрасивых в морально-политическом аспекте. А кому их предъявлять? Кто окажется в числе возможных фигурантов-ответчиков? Украина – однозначно, как минимум в качестве владельца воздушного пространства, регулятора и управленца воздушным движением в своем воздушном пространстве. Кто еще?.. Не Гиркин же с Бородаем и «Моторолой» из не признанной никем ДНР. Они – не субъекты международного права.

Полагаю, что появившееся «журналистское расследование» не что иное, как попытка подколоть к этому делу Россию? В ответ на российскую сагу о капитане Волошине и израильскую притчу о  подполковнике Дмитре Якацуце.

Но, что конкретно по сути нахождения причин катастрофы Боинга?

ЗРК «Бук» - «изделие» стадное. Дивизионного состава. С вычлененной станцией дальнего обнаружения и сопровождения целей «Купол» -1 штука (обзорность 360 градусов), командно-штабным «решалом» - 1 штука, для опознавания, классификации целей и выдачи целеуказаний на отдельные ПУ. Коих – 3-4 штуки. Задачами которых является захват указанных им целей в секторе 120 градусов и их поражение ракетами. Военное пооперационное «производство»?

Но по Донбассу моталась одна единственная пусковая установка ЗРК «Бук». С четырьмя, а затем – с тремя ракетами. Без «Купола» и командно-штабной «решалы». Что она могла в одиночку?

Тема «российского», или – донецкого офицера-командира. Наверное, он таки был? Итак – одна пусковая установка и один пусковой расчет к ней. Что они могли сами по себе? САМИ ПО СЕБЕ!

Выдвинуться  в район прохождения на  небе авиационной трассы-коридора транзитных бортов. Это запросто.

Занять более-менее азимутально ориентированную позицию. Да.

Высмотреть по интернетовскому «Флайтрадар24» первый появившийся на подлете транзитный борт с включенным транспондером. Любой – пассажирский, грузовой, чартерный, без разницы. Могли.

Врубить радар захвата цели, захватить, подсветить цель и произвести по ней пуск ракеты.  Чтобы завалить самолет на донецкую землю. Тоже могли.

Вот только зачем?  Нахера?! Чтобы крупно насрать лично себе, нагадить ДНР и России?!

Категорическое – «нет»! В ракетчики круглых идиотов, маньяков-убийц и шизофреников ведь не записывают?

Тогда – как? Что было или могло существовать еще?

«В небе полночном, в небе вечернем…» А также утреннем, полуденном, и послеполуденном на протяжении июня-июля у ВВС Украины дела были отчаянно плохи. Падали их борты. Самолетные, вертолетные. Регулярно, и настолько системно, что трудно было поверить в случайность происходящего. Ведь ни ДНР, ни ЛНР не располагали сплошной, разновысотной системой ПВО, аналогичной «Железному куполу» государства Израиль?

И, тогда, не исключаю, что…17.07, после падения «малайзии» министр МВД Аваков на брифинге озвучивает арест офицера-крота из штаба АТО. Брифинг я отсмотрел по зомбоящику сам.

17.07 в украинской ленте новостей СМИ сообщают уже о двух повязанных «кротах»-шпионах. Читал тоже сам.

А 18?19? 07 украинские власти крутят радиоперехват, в котором дээнеровцы ищут упавший самолет и вместо оружия находят паспорт студента университета им. Томпсона…

Что это? Отвлекающая дезинформация? Или, все-таки, реальный результат деятельности украинских контрразведчиков, прокрутивших старую классику? Т.е., очертивших круг подозреваемых офицеров из отдела планирования воздушных операций ВВС в интересах АТО, раскинувших предметные инфо-дезы (каждому подозреваемому своя – дата, точное время вылета, маршрут следования,..), и дождавшихся результата. Когда вместо поджидаемого ополченцами на маршруте пролета Ан-26? Ан-12? Ил-76? с оружием на борту для сил АТО, на землю рухнул сбитый ракетой пассажирский лайнер. Впрочем, это только один вариант «дружеской кооперации»...

«Все выше, и выше, и выше …». Или наоборот: «Стоят, девчонки стоят, платочки в руках теребят…» По другому - «17 липня 2014 року літаки військово-повітряних сил України вильотів не здійснювали» - слова спикера штаба АТО Лысенко. Вроде бы напрочь отсекающие тему атаки Боинга каким либо вообще самолетом. Ведь у ДНР ВВС нет, у ЛНР – аналогично, а российские боевые самолеты на территорию Украины не залетали.

Вот только свидетели с земли слышали, а кое-кто и видел: «военный, сверкнул на солнце, ушел в ту сторону». Выдав на свет божий сразу две самолетные версии организации атаки на пассажирский лайнер.

Первая от Бени-Гаврилы Коломойского-Принципа. И, иже с ним диспетчера Днепропетровского ЦУВД «Авиаруха» Анны Петренко, подполковника ВВС Украины Дмитра Якацуцы с его Су-25 борт.№08. Якобы преследовавших цель – завалить с эшелона литерный №1 с Президентом России на борту над территорией ДНР.

Версия родилась в Израиле, пришла оттуда же, а посему является скорее политической, нежели авиационной. Что это?

Искренний страх израильтян, что в ходе развязанной Беней-Гаврилой Третьей мировой войны будет нахуй пробит их несокрушимый «Железный купол»? «Ярсом»? «Тополем»? «Сатаной»? Желание дистанцироваться от ставшего чересчур одиозным кандидата в украинские «Моше Даяны» олигарха Коломойского (на «Бен Гуриона» пытается номинироваться Порошенко)? Дабы сохранить внешне лучезарные отношения Израиль - Россия. Внутрикагальная тёрка-разборка на ослабление позиций Коломойского - Тимошенко с улучшением политического рейтинга Порошенко & К? Либо, что скорее всего, какая-то отвлекающая ее имитация? Ведь евреям генетически не присуще стирать обосранные лапсердаки на людях. Тем паче, что они прекрасно понимают…питерский карьерный кагебист Путин – отнюдь не кабинетный сноб из Варшавы. Который в 2008? 2009?-м мог выкинуть из кресла командира Ту-154М квалифицированного, осторожного и ответственного пилота президентского борта. Потом зачмырить Шефа протокола Казану,зашугать Командующего ВВС Бласика,. (http://www.proza.ru/2015/01/14/1245  Смоленск-«Северный». Разорванный узел?).

В связке Путин – начальник охраны по части передвижений Президента «прямым и непосредственным начальником» наверняка был, есть и будет оставаться начальник личной охраны. Собственной шкурой отвечающий за неприкосновенность «тела». А, в начальники президентской охраны дураков, способных попереться на дальнемагистральном Ил-96 напрямик через охваченные наземной и воздушной войной территории, не рекрутируют. Хоть они и могут поучаствовать в подаче заявки…

Заявка на ничто?! Предварительная, за сутки? двое суток? трое суток? Поданная украинскому «Авиаруху» Россией (не отсюда ли диспетчер Петренко?) на пролет литерным рейсом президентского №1 России над территорией Украины по маршруту Варшава-Ростов. Скорее всего, она существовала, хотя ни россияне, ни украинцы после катастрофы Боинга на ней внимание особо не акцентировали. Почему? Не оттого ли, что одна сторона закинула крючок с наживкой, а другая его жадно заглотнула? И обе, после падения «малайзии» оказались в настолько неприятном положении, что россияне даже выдвинули иную, на их взгляд более удобоваримую для обоих гипотетических фигурантов «дела рейса МН-17», самолетную версию атаки авиалайнера.

«Капитан Каталкин, козырной валет…». Пардон, капитан ВВС Украины Волошин. Тот самый, что, вроде бы, 17.07 2014, покидая кабину своего Су-25 после боевого вылета, растерянно произнес: «это был не тот самолет». А какой должен был бы быть? Снова – путинский №1? Или другой, но не малайзийский. Но который следовало «уронить» на земли, подконтрольные ДНР или ЛНР.

Согласно формальной логике геополитических драк таким самолетом мог стать любой европейский транзитный борт. К примеру – «Люфтганзы». Что вызвало бы шквал возмущения в странах ЕС и немедленно выставило фрау Меркель на острие антипутинской коалиции. Правда, для подобного атентата потребовался бы законченный отморозок-камикадзе. Коих в ВВС Украины вряд ли отыскать?

А посему более логичным выглядит вариант атаки на просто российский самолет. «Аэрофлота», «Пулково», «Сибири», «Трансаэро»,. Любэ, но российский с пассажирами. И непременным его падением на территории ДНР, ЛНР, России. Что стало бы:

- патриотической «ответкой», местью за погибших побратимов на бортах воздушных судов ВВС Украины во время АТО.

- и одновременно - мощным импульсом для возникновения массового негодования граждан РФ действиями «донецких бандитов». Т.е., существенным ослаблений позиций Путина в самой России.

Их восемь, нас – двое, расклад перед боем…» Правда, не восемь, а 298! Больших и маленьких. Разных, но единых в одном: мирные и невооруженные.

Двое, это гипотетические подполковник Якацуц и капитан Волошин при своих малоскоростных, низкопотолочных самолетах поля боя – штурмовиках Су-25. Что по своим тактико-техническим характеристикам (рабочий потолок – 5000, практический – 7000, динамический на подскоке и при условии доработки кислородной аппаратуры – 10000+) имели все шансы вообще остаться вне всяких подозрений. Ибо при своей паре штатных ракеток «воздух-воздух» малого радиуса действия с ИК ГСН и 30-ти мм. стволе «нудельмана» достать на высоте, догнать по скорости идущий в 10050 метрах от земли большой самолет и одномоментно, взрывной декомпрессией развалить его??? Ведь не было ни «мейдэй» от экипажа, ни СМС «прощайте» от пассажиров?

Но это, если не обратить внимание на…

«Ой, полным полна моя коробушка, там и ситец, и парча...» Существование богатейших арсеналов Украины, доставшихся ей в 1991-м. На которых до сих пор должно находиться многое – от лошадиных противогазов до ракет «воздух-воздух» класса американской «Феникс» AIM-54A. Старых, малость устаревших по развитию средств РЭБ. Из тех, что могли когда-то подвешиваться под крылья Ту-128, Су-15, МиГ-25. Т.е. дальних, всеракурсных, оснащенных активной РЛС ГСН («выстрелил и забыл»), либо – полуактивной, требующей подсветки с борта перехватчика. С неконтактным взрывателем и ВЧ осколочного (шрапнельного) типа. Но, главное, позволяющих поражать воздушные цели на значительных дальностях, без входа в зону визуального контакта (не отсюда ли фраза Волошина «это был не тот самолет» и слово Коломойского «ошиблись»?)

Не исключаю, что умельцам ВВС Украины удалось на нескольких Су-25 заменить? переделать? адаптировать? пилоны подвески вооружения под такие ракеты. Возможно – и доработать прицельно-навигационную авионику штурмовиков. По образцу самопальных дронов и кустарной обвески техники противкумулятивными решетчатыми экранами.

Вот тогда?! С рабочего потолка, на встречном, встречно-пересекающемся, пересекающемся курсах, без входа в зону прямой видимости – вполне реально.

«Вокзал для двоих»? Если, конечно, обойтись без специфической отвлекающей рассеивающе-размазывающей экзотики. Вроде украинских ЗРК «Печора» (атакующий запуск), ЗРК «Бук» (несанкционированный запуск по воронам), с их математическими вероятностями события в 0,000 001.

А сосредоточиться на реальной, шлявшейся по Донбассу, ПУ «Бук» с тремя ракетами вместо 4-х. И спарке воздушных побратимов Якацуц-Волошин . В обеих случаях вылазит «нерушимая кооперация братских республик». Правда, не в культурной, или научно-технической областях человеческой деятельности. А в военно-подляшковой!

По одному варианту ПВО ДНР, имея захваченную у Украины? арендованную у России? ПУ «Бук» купилось на «план полёта военного борта сил АТО», подсунутый контрразведкой Украины в ходе операции по выявлению офицера-шпиона.

По другому – получив «заявку» на пролет 17.07 президентского борта №1, непонятным образом подсуетились украинские военные со своими штурмовичками.

«Да здравствует» несокрушимая украинско-российская кооперация?!

«Ваше слово, товарищ …» Не маузер, о потомки знаменитого Энтони Фоккера, расследующие этот авиационный или авиационно-ракетный инцидент. Где фрагменты ракеты? Поражающих элементов? Осколков снарядов? Результаты материаловедческих экспертиз? Их идентификация по принадлежности к тому, или иному «изделию», «боеприпасу»?..

Прошло ведь более полугода? Или, может, какая «мамка» не разрешает вам прояснить ситуацию? Та самая  «мамка» из заокеанских, что шлялась по Крещатику с крафт-мешком печенья, разогревая революционеров.

О?!! А разве не там и не тогда закладывались стартовые предпосылки всего происходящего? Отстрела «небесной сотни», «одесской трагедии», «котла под Иловайском», вчерашней Волновахи,.. Катастрофы рейса МН-17, к великому сожалению, тоже.

Женщина у калитки дома показывает рукой через дорогу:

- Вот здесь лежала упавшая с неба маленькая девочка и, не сдержав слёз, вытирает рукой глаза…

Честь памяти погибших!

Соболезнования родственникам и близким. Искренние, от бобыля, полтора года тому схоронившего свою спутницу по жизни – Ю-ю.

(статья отстояла на проза.ру с 14.01.2015 по 04.07.2015. Была снята экспертным советом. Тычу ее по всем азимутам).

Подписано Домбровский Юрий-Богдан

06.07.2015

Получено в адрес редакции интернет-портала Antiterrortoday.com


get('twitter')) == 1) { ?>