Малайзия, разочарованная отказом официальной международной следственной группы предоставить конкретные доказательства виновности кого-либо по делу крушения её "Боинга" над зоной боевых действий на Украине 17 июля 2014 г., наконец-то вынудила эту довольно странно подобранную группу передать расследование в компетенцию ООН. Это означает, что конечная оценка итогового заключения будет дана структурами международной организации, а не узкой группой заранее вынесших приговор.

В свою очередь это открывает путь к судебному разбирательству с участием всех сторон и предоставлением имеющихся доказательств в суд.

Малайзия на протяжении долгого времени была исключена из участия в этой следственной команде. И только спустя полгода четыре страны-партнера США — Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина (которая не потеряла в этой трагедии ни одного гражданина, зато является одним из подозреваемых в уничтожении авиалайнера) — позволили Куала-Лумпур присоединиться к расследованию.

На следующий день малайзийская газета "Нью Стрейтс Таймс" вышла под заголовком "Малайзия присоединится к расследованию МН 17" с комментарием премьер-министра о "предоставлении стране большей роли в расследовании гибели пассажирского авиалайнера, сбитого, как предполагается, ракетой над восточной Украиной 17 июля". Далее в публикации напоминалось о том, что "в июле голландские и украинские власти договорились о том, что основной объем следственных действий будет осуществляться Нидерландами при поддержке тех стран, граждане которых погибли при крушении. Малайзия неоднократно настаивала на своем включении в состав международной следственной комиссии, состоящей из представителей Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины".

Фраза о том, что "Малайзия неоднократно настаивала на своем включении" подтверждает преднамеренную изоляцию страны вплоть до ноября 2014 г.

Особенно возмутительным в этой истории стал первоначальный отказ принять Малайзию, которая потеряла не только 44 гражданина, но и сам самолет. Куала-Лумпур в условиях искусственной изоляции и нежелания европейских "партнеров" идти ей навстречу не оставалось ничего иного, кроме как добиваться передачи расследования ООН, что ей, в конечном итоге, и удалось.

Тайский "Бангкок пост" вышел с громким заголовком "Малайзия требует суда ООН по делу МН 17".

Россию выставили виновной за малайзийскую трагедию, спланированную США и исполненную руками киевского режима (Европейские элиты поддерживают американские власти в этом деле в надежде принять участие в экономическом "освоении" украинской ресурсной базы, несмотря на то, что 206 из погибших пассажиров — европейцы, чьи семьи требуют правды и справедливости).

В конечном итоге Малайзия добилась определенного успеха в переориентации на международный формат хода следствия, которое уже установило всех "нужных" виновных.

О том, как и чем уничтожили самолет с массой фото и экспериментами с поражающими элементами.

МихаилОнуфриенко

08.07.2015

Источник:nakanune.ru


get('twitter')) == 1) { ?>