Согласно данным Латиноамериканской организации дагвата, все больше выходцев из Латинской Америки принимают ислам, при этом более половины  испаноязычных мусульман составляют женщины.

По данным организации, латиноамериканцы являются одним из наиболее быстро растущих сегментов мусульманской общины. Около 6% американских мусульман в настоящее время – это выходцы из Латинской Америки, а каждый пятый новообращенный в ислам является латиноамериканцем.

Штат Флорида является четвертым по численности населения штатом США и отличается наличием процветающего латиноамериканского сообщества. В 2010 году выходцы из Латинской Америки составили 22,5 % населения Флориды.

Количество латиноамериканских женщин, принимающих ислам, больше количества латиноамериканских мужчин. Большинство принимающих ислам латиноамериканок отмечают, что их привлекли права женщин, предоставляемые исламом и, что они обрекли покой в исламе. Женщины отмечают, что ислам обеспечивает женщин правами, защитой, почетом и свободой, в то время как западный мир просто использует женщину как инструмент удовольствия.

Например, приехавшая из Майами четыре года назад латиноамериканка по имени Торрес сказала: «Ислам дает четкое понятие дозволенного и запретного – именно это привлекло меня в исламе. Таким образом, мусульманин знает, кто он и что делает. Коран становится путеводителем в этом пути, он говорит вам, что носить, что есть, как совершать омовение, как себя вести, как молиться».

Скачок волны принятия ислама среди латиноамериканок наблюдался после событий 11 сентября, после которых женщины заинтересовывались религией ислама, а в результате принимали ее сами.

Женщины, принимающие ислам, составляют большинство не только среди латиноамериканцев, но и всего приходящего в ислам сообщества. 66% среди обращенных в ислам составляют женщины и 34% мужчины. Получается, что женщины почти в два раза чаще по сравнению с мужчинами принимают ислам.

По данным опроса, проведённого межрелигиозным исследовательским институтом, в Великобритании число новообращённых мусульман достигло более 100 тысяч. При этом почти две трети принявших ислам - женщины, более 70% из них - белые, а их средний возраст - 27 лет.

Исследование, проведённое Кевином Брайсом из Университета Суонси в Уэльсе, показало, что англичане, принимающие ислам, негативно высказываются о британской культуре: алкоголь, пьянство, отсутствие нравственности, беспорядочные половые связи и безудержное потребительство.

Во Франции за последние годы в Ислам обратились как минимум 70 тысяч французов. Как и в Великобритании, большинство новообращённых мусульман - молодые француженки, которые разочаровались в материалистических ценностях своего общества.

30.10.2014

Источник: islam-today.ru


get('twitter')) == 1) { ?>