Возвращенная из Сирии женщина пытается разъяснить казахстанцам, что салафитские проповедники вводят людей в заблуждение: прикрываясь религией, они готовят боевиков для бессмысленной кровавой войны на чужой земле. Казахстанка рассказала о том, что пытается избавиться от клейма женщины, возвращенной из Сирии пишет KAZISLAM.

Алия С. (имя изменено), возвращенная в ходе гуманитарной операции «Жусан» говорит, что очень сожалеет о содеянном и раскаивается в своих поступках.

«Это черное пятно теперь будет преследовать нас всю жизнь, оно также на родителях, и родственниках», — говорит она.

В 2014 году Алия вместе со своим мужем сразу же после женитьбы уехали в Сирию. Наслушавшись лекций интернет-проповедников о притеснении мусульман, молодые люди были движимы стремлением помочь мусульманам, как им тогда казалось в «священной» войне.

Сразу же в день приезда «праведные воины» прибежали разглядывать жен, прибывших казахов.

«Буквально с первых же дней боевики стали убеждать наших мужей идти на самоподрыв. Это нужно в целях войны за «чистый ислам», — утверждали они. Но на самом деле они хотели избавиться от наших мужей, чтобы воспользоваться нами», — говорит Алия.

Жен, ушедших на самоподрыв, сразу хватали и насиловали. Так с первых дней пребывания на арабской земле женщины поняли, что никаких предписаний шариата, никакой «чистой сунны», которой обещали, здесь нет.

«В тот момент мы поняли, что попали в логово настоящих бандитов, невежественных, грязных мужчин, распустивших свой нафс до самого низкого уровня животных. Кругом убийства, ложь и обман. Собираясь в толпе они говорят о Сунне, благородной, священной войне, но в любой момент могут убить человека, изнасиловать женщину и т.д.» – вспоминает женщина.

В лагерях процветала так называемая «халяльная» проституция, когда женщинам приходилось обслуживать воинов, вернувшихся с заданий. Ничего не стоило заключить «быстрый брак», побыть с женщиной и передать ее другому со словами «талак». Женщин, которые стали вдовами, могли продать, передавать в качестве подарка или насиловать без какого либо предупреждения.

«Среди нас было много женщин, которые не знают отцов своих детей», — говорит Алия.

Первый муж Алии погиб через два года после прибытия в стан боевиков ИГИЛ, после этого женщину выдавали несколько раз «замуж».

«Сейчас мне очень трудно забыть все, что пришлось нам пережить в Сирии. Постоянно чувствую свою вину за то, что совершили мои мужья. Ведь я не знаю, сколько человек они убили, — говорит Алия, — Мне страшно за моих детей, увидевших там такие вещи, которые не сможет выдержать даже психика взрослого человека».

По словам Алии, она не может стереть из памяти публичные казни, которые устраивали игиловцы на глазах у детей.

«До сих пор вспоминаю и плачу по ночам. Перед глазами — обезглавленные тела, головы и части тел людей. Что будет с нашими детьми, попавшими вместе с нами в такое пекло?!», — плачет женщина.

Женщина рассказывает о причинах своего отъезда в Сирию. По ее словам, в 2011 году они с мужем стали приверженцами нетрадиционного течения салафизм. Позже вербовщики обманным путем заманили данную семью в страну «халифата».

«Нас заставили поверить, что мы будем жить в настоящей мусульманской стране и служить «чистому исламу», — говорит она.

К тому времени Алия с мужем слушали таких интернет-проповедников, как Назратулла Абдукадыров, Куаныш Башпаев, Ринат Абу Мухаммад и Наиль Абу Салих. В своих проповедях они знакомили с лекциями запрещенных в Казахстане салафитских проповедников. Особенно на девушку подействовали проповеди Рината Абу Мухаммада, в которых он красочно описывал бои Пророка (с.а.в.).

«Мы только пришедшие в религию поверили в то, что за религию нужно сражаться. Наши мужья всем сердцем, ценой своей жизни хотели доказать свою верность Исламу. А мы жены следовали за ними, чтобы, как жены сподвижников ждать их дома и воспитывать детей. Но вместо «государства чистого ислама», мы попали в настоящий ад», — говорит она.

Вернувшиеся с Сирии женщины рассказывают своим соотечественницам, которые до сих пор находятся в деструктивном течении, всю правду о т.н. салафизме и его последователях.

«Мы своими глазами увидели и убедились в том, что салафитские проповедники вводят в заблуждение мусульман. В ИГИЛ нет никакого Ислама. Это бандиты и убийцы, которые прикрываются религией. Но, к сожалению, очень сложно достучаться до казахстанских салафитов и убедить их отказаться», — говорит Алия.

На сегодняшний день Алия полностью вернулась к нормальной светской жизни, старается поддерживать отношения с родными, работать и воспитывать своих детей настоящими патриотами государства. Изучает религию из достоверных источников утвержденных государством и муфтиятом. Встречаясь с женщинами – женами казахстанских салафитов, Алия пытается рассказать им об истинном положении дел в Сирии и об опасности деструктивного течения салафизм.

Напомним, что деятельность салафитских интернет-проповедников, вербующих казахстанцев в ряды ИГИЛ, их лекции, видео и книги признаны экстремистскими и запрещены на территории Казахстана. Многие лидеры-проповедники псевдосалафизма возвращены в Казахстан правоохранительными и спец.органами из стран Ближнего Востока и осуждены, некоторые ожидают суда.

04.11.2019

Источник: http://ctc-rk.kz/


get('twitter')) == 1) { ?>