«Аль-Каида» – это и организация, и университет. Этот факт невозможно отрицать, и потому наша статья так и озаглавлена: «Университет «Аль-Каиды» по изучению наук джихада». Этот заголовок поначалу вызывает у читателей вопросы. Они удивляются и говорят: разве университет «Аль-Каиды» по изучению наук джихада существует? Отвечаем – да, клянемся в этом господом Каабы! Помните, как зарождалась «Аль-Каида» в охваченном джихадом Афганистане? Начиналась она с «Бюро обслуживания»[1], дома «Байт аль-Ансар»[2], лагеря «Аль-Фарук» и других всем известных этапов. Наконец, дошло до нынешнего этапа, возвещающего благую весть.

Университет «Аль-Каиды»… Этот заголовок, привлекающий взгляд и внимание, имеет свою особую философию. За время, прошедшее с операции против эсминца «Коул» и великих манхэттенских событий[3] до событий, которые переживаем мы в этот благословенный месяц[4], сотни мусульман из разных уголков земли поступили в этот всемирный джихадистский университет – университет, в котором преподаются все науки о джихаде, о его правилах и видах. Очевидно, что пути поступления в университет «Аль-Каиды» отличаются от путей поступления в прочие университеты. Методы обучения, тренировочные занятия и практическое применение [знаний] здесь тоже совсем иные. Особенность этого университета в том, что он есть ощутимая реальность, навязываемая врагам [исламской] общины и религии. Это децентрализованный университет, у него нет географических границ, ибо он – всюду, и каждый, кто любит свою религию и свою Умму, может поступить в него. Этот университет принимает ревностных сынов ислама, преданных своей Умме и вере, потому что преданность – это основа основ, потому что без рвения нет пользы от джихада, и без этого не будут [враги] опечалены. У этого университета есть руководство, и роль его заключается в том, чтобы побуждать, контролировать и наставлять, пробуждать решимость и пыл. Руководство университета – это лидеры моджахедов, и во главе их стоит помощник религии Аллаха Усама бен Ладен, да прославит его Аллах! Итак, уяснили ли читатели, почему мы выбрали такой заголовок?

Как-то братья спросили нас: почему «науки о джихаде», а не «науки террора»? И мы ответили: сегодня тот, кто ведет джихад ради Аллаха, противодействует Америке, сионистам и другим врагам, в глазах лицемеров и их господ из числа врагов исламской Уммы является террористом, а значит, термин джихад означает терроризм, и мы – клянемся Аллахом – горды те, что являемся террористами. Аллах создал нас террористами, и Умму нашу сделал террористами, и объединил нас с террористами. Аминь, о Аллах, Господин миров! Ибо террор наш – это террор, достойный похвалы и в любом случае законный. Мы вправе терроризировать врагов, вселять в их сердца страх и тревогу. Именно так и происходит сейчас с соизволения Аллаха и согласия его, и то, что было скрыто, стало явным для всех с соизволения Аллаха.

Восхвалим Аллаха хвалой великой! Хвала Аллаху за то, что из университета «Аль-Каиды» выходят отважные герои и руководители в самых разных специальностях. Например, кто-то специализируется на электронном и информационном джихаде, а кто-то в совершенстве овладел знаниями и преуспел в джихаде души и имущества. Чтобы окончательно прояснить картину, скажем, что университет «Аль-Каиды» по изучению наук джихада, или террора состоит из нескольких факультетов. Есть факультет электронного джихада, факультет джихада души, факультет технологии изготовления взрывчатки, минирования автомобилей и производства взрывных устройств. Есть и другие факультеты «Аль-Каиды». Мы полагаем, что теперь картина полностью ясна.

Выпускники университета «Аль-Каиды» владеют изученными предметами и применяют свои знания на практике с согласия Аллаха, при поддержке сторонников джихада. Хвала Аллаху, честные и преданные люди продолжают учиться у этих героев – а у этого курса есть разные формы в том, что касается обучения и наставничества. Они нанесут удар по врагу в ближайшие дни – Аллах свидетель тому, что мы говорим! Хвала Аллаху, тому есть яркие примеры в Афганистане, Ираке и других странах ислама. Как вы видите, молодчики уже завопили, как трусливые женщины, а их главный молодчик, собака Буш, теперь бессвязно бормочет, словно его коснулся шайтан.

Университет по-прежнему открыт и говорит вам: о сыны ислама, о те, у кого здоровая натура, зрелый ум и верующее сердце! Спешите на помощь исламу и мусульманам, защитить святыни и честь! Изучайте искусства и науки джихада. Сегодня вы – студенты джихада, а завтра – моджахеды на пути Аллаха, защитники религии и чести. Помогайте друг другу готовить почву для пришествия праведного Халифата по воле Аллаха, всемогущего и великого! Спешите, о взыскующие блага и мученической смерти: университет «Аль-Каиды» приветствует вас и говорит вам: добро пожаловать, дорогие студенты и студентки! Довольно нам сидеть и молча наблюдать – идите трудиться, вести джихад, делать угодное Аллаху и пророку Его – да благословит его Аллаха, да приветствует вместе с родом его и сподвижниками его. Велик Аллах! Слава исламу!

Велик Аллах! Слава Аллаху, и посланнику Его и правоверным – но лицемеры не ведают.

Ахмад аль-Васик би-Ллах, Заместитель главного амира Всемирного исламского информационного фронта

[1] «Бюро обслуживания моджахедов» (Мактаб аль-хадамат ли-ль-муджахидин») – центр, созданный в Пешаваре Абдаллахом Аззамом, соратником Бен Ладена, для обустройства иностранных волонтеров, приезжавших в Пакистан для дальнейшего участия в «джихаде» против советских войск в Афганистане.

[2] «Дом Ансаров» – гостиница, созданная в Пешаваре для иностранных волонтеров.

[3] Имеются в виду события 11 сентября 2001 года – таран башен Всемирного торгового центра на острове Манхэттен в Нью-Йорке.

[4] Рамадан.

Источник: http://203.142.1.157/~alsaf/vb/showthread.php?t=16774