Источник в российском Генштабе не исключил, что боевики запрещенной в РФ организации "Исламское государство" (ИГ) могут применить против правительственных войск в Сирии специальные боеприпасы, начиненные отравляющим веществом иприт.

"При проведении доразведки после нанесения ударов нашей авиации были зафиксированы переговоры боевиков о срочной переброске специальных боеприпасов к линии фронта с сирийскими войсками. Также говорилось о каких-то "сюрпризах", по всей видимости, самодельных взрывных устройствах, начиненных химическими компонентами", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "при этом речь шла о том, что эти специальные боеприпасы и "сюрпризы" надо как можно быстрее доставить именно в те районы, где отмечается наибольшая активность правительственных войск с целью остановить их наступление и создать непреодолимый барьер химического заражения местности не только для людей, но и техники".

"Это очень серьезная информация, так как примерно месяц назад по нескольким каналам стало известно о наличии у боевиков запасов боевого отравляющего газа иприт", - подчеркнул источник. 

09.10.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>