В Германии предотвратили теракт с использованием биобомбы. В квартире тунисца нашли рицин. По словам экспертов, это потенциальное биологическое боевое отравляющее вещество, сообщает телеканал Хабар 24.

Отметим, по информации американских спецслужб, которые и сообщили немецким коллегам, химикаты мужчина закупил через интернет.

Шолпан Найманбаева, Twitter@Sholpan24kz:

— Теракт нового уровня смогли предотвратить в Германии. Предполагаемый террорист для атаки собирался использовать биологическое оружие – ядовитый рицин. Расскажу немного о задержанном. Это гражданин Туниса, 29 лет, прибыл в Германию два года назад. Вместе с женой и четырьмя детьми проживал в Кельне в многоэтажном доме. Задержали его 13 июня, и только спустя неделю криминальная полиция раскрыла подробности, а они действительно шокировали общественность. В квартире предполагаемого террориста нашли рицин. Количества найденного вещества хватило бы почти на 2 тыс. ядовитых доз. Глава криминальной полиции ФРГ заявил, что это атака нового уровня с использованием биологической бомбы. В Германии такой случай зафиксирован впервые. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Вольфганг Бальдес, представитель полиции:

— Я бы не хотел комментировать происходящее в здании. Могу только сказать, что криминальная полиция совместно с Институтом Роберта Коха проводят оперативные меры. Полиция опечатала территорию.

В криминальной полиции в данный момент выясняют, откуда у тунисца инструкция по изготовлению бомбы и были ли у него подельники. Также добавим, шеф криминальной полиции Германии в интервью немецким СМИ отметил, что обеспокоен большим количеством опасных радикалов. Их в Германии, по последним данным, 770 человек.

22.06.2018

Источник: ctc-rk.kz


get('twitter')) == 1) { ?>