В местах лишения свободы дерадикализовано 162 осужденных. Также проводятся меры для профилактики, сообщил первый заместитель начальника штаба Антитеррористического центра КНБ Республики Казахстан полковник Сергей Швейкин, передает Sputnik Казахстан.

«Совместно с министерствами внутренних дел, информации и общественного развития предупредительная и реабилитационная деятельность также организована в пенитенциарной система системе. В местах лишения свободы созданы отдельные подразделения по организации теологической и радикальной работе», — рассказал замглавы штаба.

С привлечением НПО, теологов и психологов у всех осужденных лиц, вне зависимости к религиозной принадлежности и причастности в прошлом к террористической деятельности, вырабатывается иммунитет к радикальной идеологии.

«В отношении осужденных за радикализм проводятся мероприятия по их дерадикализации. В текущем году в местах лишения свободы дерадикализовано 162 осужденных», — привел он данные.

В целом, по мнению КНБ, организованная профилактика дает свои результаты и снижает степень радикализации.

Этот показатель – один из главных элементов госпрограммы по противодействию религиозному терроризму и экстремизму на 2018-2022 годы.

12.12.2019

Источник: Sputnik Казахстан


get('twitter')) == 1) { ?>