В одной из колоний Карелии задержан осужденный, подозреваемый в вербовке членов в зарубежную террористическую организацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ.

УФСБ по Республика Карелия во взаимодействии с УФСИН по РК пресечена преступная деятельность гражданина РФ, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений региона, осуществлявшего склонение других осужденных к участию в деятельности международной террористической организации,- говорится в сообщении.

Отмечается, что с июня по июль 2018 года выходец из стран Среднеазиатского региона проводил вербовочные беседы с осужденным одного из исправительных учреждений Карелии. Подозреваемый склонял его выехать после освобождения на территорию одной из стран Ближнего Востока для совершения преступлений террористического характера.

Следственным отделением УФСБ России по Карелии в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК России), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

28.12.2018

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>