В министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины начал работу стратегический советник от США Кит Дейтон, сообщила пресс-служба украинского оборонного ведомства. Представила назначенного советника министру обороны Украины Степану Полтораку посол США в Украине Мари Йованович.

"Я здесь и буду здесь с вами, чтобы понимать и услышать, что нужно вам путем проведения постоянных встреч, консультаций, налаживания диалога и после анализа ситуации", - отметил Дейтон, который также является директором Европейского центра исследования проблем безопасности Джорджа Маршалла .

В рамках встречи стороны обсудили вопросы внедрения принципиальных проектов оборонной реформы на Украине, в частности мероприятия, которые проводятся в оборонном ведомстве в связи с принятием закона Украины "О национальной безопасности", внедрение гражданского контроля в Минобороны, усиление прозрачности закупок с целью предотвращения злоупотреблений в этой сфере, реформирования военного образования, проведения оборонного обзора и реформы управления ВСУ .

27.11.2018

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>