Вооруженные силы Украины готовят на Донбассе провокацию, в которой могут быть использованы радиоактивные отходы. Как передает ФАН, информацию об этом распространила анонимная хакерская организация «Киберберкут». По ее данным в Киеве строят планы по заражению радиацией воды в канале «Северский Донец — Донбасс».

Для проведения диверсии, боевая группа из состава сил специальных операций ВСУ получила контейнер с радиоактивными веществами из закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области. Как считают в «Киберберкуте», после заражения воды Киев планируют обвинить во всем власти ДНР.

При этом в организации уточняют, что если диверсия будет осуществлена, то радиоактивные отходы попадут не только в водопроводные сети народных республик Донбасса. Заражению подвергнется система водоснабжения в ряде областей самой Украины.

По данным «Киберберкута», есть основания считать, что куратором этой спецоперации является владелец ЧВК Blackwater Эрик Принс, известный своими тайными операциями под «чужим флагом» и расстрелом мирных жителей в Ираке.

16.08.2018

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>