Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе заседания государств-участников всемирной коалиции по борьбе с "Исламским государством"  рассказал о "вкладе" Киева в борьбу с террористами. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Вклад", о котором заявил украинский министр, заключается в том, что Киев "полностью разделяет ценности и принципы коалиции", а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях.

"Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГ, в частности принимая активное участие в деятельности рабочей группы по противодействию терроризму", — заявил Климкин.

Перед визитом в Кувейт министр написал в Twitter, что эффективно "вести борьбу" с боевиками Киеву мешает Россия. "Из-за российской агрессии наш вклад несколько скромнее, чем мог бы быть, но достойный", — утверждает Климкин.

Остается неясным, о какой "борьбе" говорит глава МИД Украины. ВСУ не задействованы ни в одной операции против террористов ИГ.

Кроме того, ранее стало известно, что сеть экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении боевиков "Исламского государства", закупала оружие на Украине.

В 2015 году член коллегии МВД Украины Антон Геращенко (тогда занимал пост внештатного советника министра внутренних дел) призвал помогать террористам группировки ИГ. Следственный комитет России возбудил против Геращенко дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

По теме:

Мнение: Украина борется с ИГ? Да нет, скорее она ему косвенно пособничает

"Игла" для ИГИЛ. Кто снабжает террористов зенитно-ракетными комплексами

14.02.2018

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>