Министр внутренних дел Луганской народной республики Игорь Корнет сообщил о том, что минувшей ночью в республике пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. По словам министра, преступники хотели проникнуть на территорию ЛНР «для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов». В МВД заявили, что большинство диверсантов удалось задержать, и в настоящее время ведется поиск оставшихся членов группы и их пособников.

В своем заявлении, которое передает ЛИЦ, Корнет сообщил, что уже предоставил главе ЛНР Игорю Плотницкому материалы, на основании которых было решено возбудить уголовные дела и арестовать луганских чиновников, «причастных к деятельности украинских спецслужб». Среди фигурантов дела: гендиректор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман и начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов.

При этом, глава МВД также опроверг информацию о своей отставке, указ о которой был опубликован вчера. Корнет, заявил, что СМИ распространяют «недостоверную информацию о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности». «Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины», — добавил министр.

Сам Игорь Плотницкий пока никак не прокомментировал информацию о диверсантах, а также не прояснил ситуацию с увольнением министра.

Между тем, ряд украинских СМИ сообщает о том, что в Луганске совершен государственный переворот. Согласно этой информации, конфликт между Корнетом и Плотницким перерос в вооруженное противостояние — Корнета поддержал ряд военных командиров ЛНР. Сообщается, что неизвестные вооруженные люди перекрыли центр Луганска. Очевидцы рассказывали, что видели на улицах города «автоматчиков в масках» и «людей в сером камуфляже, предположительно, „Беркута“».

21.11.2017

Источник: eadaily.com

Глава ЛНР заявил, что контролирует ситуацию в Луганске

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий 21 ноября выступил с заявлением относительно ситуации в Луганске.

«Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР. Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное», — приводит слова Плотницкого официальный сайт главы ЛНР.

Ранее глава МВД ЛНР Игорь Корнет выступил с заявлением о раскрытии заговора. Согласно этому заявлению, в рядах заговорщиков оказались люди из ближайшего окружения Плотницкого.

Глава ЛНР на это ответил, что «заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы». «Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. министра внутренних дел ЛНР», — заявил глава ЛНР.

Плотницкий заверил, что ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена.

Между тем, очевидцы сообщают в соцсетях, что вооруженные отряды, поддержавшие мятеж главы МВД, контролируют почти весь центр города. Незанятыми остаются здание Генпрокуратуры, и резиденция самого главы ЛНР, в которой и находится заблокированный Плотницкий.

21.11.2017

Источник: eadaily.com

 


get('twitter')) == 1) { ?>