В Кабуле 11 января прогремел взрыв возле входа в здание Министерства иностранных дел (МИД) Афганистана. Об этом сообщают афганские телеканалы TOLOnews и Ariana News в Twitter. По данным новостного агентства «Аль-Джазира», взрыв произвёл террорист-смертник.

В результате взрыва погиб 21 человек, среди которых сотрудники МИД и минкульта страны. СМИ также сообщают о гибели трех талибов.

Инцидент произошел на перекрестке Малик Асгар в районе 15:40 по местному времени (13:40 мск). Официальные лица пока никак не комментируют произошедшее.

Вместе с тем источники РИА Новости сообщают, что на месте происшествия были слышны выстрелы. Судя по опубликованным в соцсетях снимкам, есть пострадавшие.

В начале января террористическая группировка "Исламское государство" взяла ответственность за взрыв в военном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле. По данным террористов, в результате атаки погибли 20 человек, еще 30 были ранены. Представитель правительства «Талибана» заявил, что в результате теракта есть несколько пострадавших.

Источник: https://lenta.ru/news/2023/01/11/kabulexplosion/


get('twitter')) == 1) { ?>