Выходец из Узбекистана, один из идеологических лидеров экстремистов Зофир Гаффоров, известный как Абдуллох Зуфар, объявлен в розыск.

Как заявили в МВД, его незаконная пропаганда в Интернете привела к росту терроризма и экстремизма среди граждан Узбекистана и стала причиной отъезда молодежи в места вооруженных конфликтов.

Комитет по делам религий при Кабинете Министров признал большинство выступлений Абдуллоха Зуфара основанными на фанатичных идеях, направленных на свержение конституционного строя Узбекистана и запрещенных в республике.

Ввоз в страну записей религиозных выступлений Абдуллоха Зуфара, их хранение в памяти телефонов, компьютеров, ноутбуков и других электронных устройств, распространение устно, письменно или в электронном виде могут повлечь уголовную ответственность по статье 159, части 1 статьи 244 и статье 246 Уголовного кодекса и длительное лишение свободы, предупреждает МВД.

Абдуллох Зуфар объявлен правоохранительными органами страны в международный розыск. Граждане, раскрывшие его текущий адрес, контакты, преступные связи и другую важную информацию для расследования, будут вознаграждены в соответствии с действующим законодательством, если их информация будет подтверждена.

Если лица, предоставившие вышеуказанную информацию, окажутся в розыске, будут приняты меры по смягчению их уголовной ответственности и их возвращению в нашу страну, заверили в МВД.

08.06.2021

Источник: nuz.uz


get('twitter')) == 1) { ?>