Спецпредставитель США по афганскому урегулированию Залмай Халилзад провел переговоры с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым, находящимся в Вашингтоне с официальным визитом.

Американский дипломат написал на своей официальной странице в “Twitter”, что обсудил с узбекской стороной «текущий статус афганских мирных переговоров и важность немедленного сокращения насилия».

«Мы также обсудили роль региона в содействии мирному процессу в Афганистане и подтвердили важность региональных экономических связей, торговли и развития, которым способствует мир в Афганистане, что приносит пользу Центральной Азии, Афганистану и Пакистану», – подчеркнул Халилзад.

Он добавил, что Вашингтон с нетерпением ожидает встречи «на высоком уровне» между представителями США, Узбекистана, Афганистана и Пакистана для обсуждения региональных инициатив в области торговли и развития.

На прошлой неделе  глава Высшего совета по национальному примирению ИРА Абдулла Абдулла посетил Ташкент. Власти Узбекистана заверили афганского политика в поддержке мирного процесса.

20.11.2020

Источник: «Афганистан.Ру»


get('twitter')) == 1) { ?>