Употребление в информационном, публичном пространстве понятия "исламский терроризм" недопустимо, поскольку все религии призывают к миру и запрещают убивать людей, заявил 21 февраля председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Есть и еще один ошибочный тезис, который часто озвучивается, в том числе, в средствах массовой информации. Это тезис о том, что существует некий религиозный терроризм, или исламский терроризм. Я глубоко убежден в том, что не может быть такого понятия, как религиозный терроризм, не может быть терроризма на религиозной почве или по религиозным убеждениям", — сказал митрополит Иларион в ходе презентации арабского перевода собственной книги "Таинство веры" на Антиохийском подворье в Москве.

Представитель РПЦ отметил, что "ни одна традиционная религия не учит убивать людей — все религии призывают к миру". "И опыт совместного существования христиан и мусульман на Ближнем Востоке, в других регионах мира, в России… показывает, что мирное, взаимное сосуществование двух религий вполне возможно", — добавил митрополит.

В презентации приняли участие представитель патриарха Антиохийского и всего Востока в России митрополит Филиппопольский Нифон, послы Сирии, Ливана, Марокко и еще ряда арабских государств в Москве.

22.02.2017

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>