Обвиняемый в организации взрывов в Бостоне Джохар Царнаев говорил с друзьями незадолго до теракта о "смерти шахида" и изготовлении взрывных устройств. Об этом рассказал агент ФБР, выступающий в качестве свидетеля в судебном процессе по делу одного из друзей Царнаева.

Как сообщалось, Азамат Тажаяков, а также другой казахстанский студент Диас Кадырбаев были арестованы 20 апреля. Они обвиняются в попытке воспрепятствовать следствию по делу о теракте в Бостоне, им грозит до 25 лет тюрьмы. Азамат Тажаяков предстал перед судом 7 июля, а Диас Кадырбаев — 8 сентября.

Как заявил спецагент ФБР Тимоти Куинн, Тажаяков рассказал ему, что Царнаев говорил о своем стремлении уйти из жизни смертью шахида и о своих познаниях в изготовлении бомб, когда обедал с Тажаяковым и его соседом Диасом Кадырбаевым незадолго до весенних каникул в прошлом году.

"Джохар говорил, что те, кто умирает смертью шахида, умирают с улыбкой на лице и отправляются прямиком в рай. Он также говорил, что умеет делать бомбы, потому что посещал занятия по химии", – рассказал Куинн, передает "Голос Америки".

12.07.2014

Источник: rosbalt.ru




get('twitter')) == 1) { ?>