Спецслужбы уничтожили террориста в Кызылорде, сообщила в четверг Генеральная прокуратура Казахстана.

«29 декабря текущего года правоохранительными органами с привлечением спецподразделения «Арыстан» Комитета национальной безопасности Республики Казахстан проведена операция по задержанию Ерика Аязбаева, являвшегося одним из лидеров террористической группы Агжана Хасена», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Ранее руководитель группы Агжан Хасен и ряд членов террористической группы в ответ на активное вооруженное сопротивление были ликвидированы правоохранительными органами 3 декабря 2011 года в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области.

Скрывшийся от органов уголовного преследования Аязбаев в результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен в городе Кызылорде по адресу: улица Амангельды, дом 3, квартира 80.

«В процессе задержания на предложение сдаться Аязбаев ответил отказом и открыл огонь из пистолета Макарова, в результате, ответным огнем террорист был уничтожен», - сообщает прокуратура. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

29/12/2011

Источник: www.newskaz.ru


get('twitter')) == 1) { ?>