Полиция американского Сент-Луиса (штат Миссури) арестовала двух мужчин, планировавших устроить в городе теракт. Об этом сообщила в четверг газета Saint Louis Post Dispatch.

По данным издания, мужчины были задержаны 20 ноября. В правоохранительных органах газете сообщили, что они приобрели у тайных агентов полиции муляж самодельного взрывного устройства и планировали позднее купить еще две такие "бомбы". Мужчины намеревались устроить взрыв на смотровой площадке "визитной карточки" Сент-Луиса - огромной стальной арки, возведенной на берегах реки Миссисипи. 

Кроме того, задержанные собирались организовать покушение на главу полицейского управления Фергюсона, являющегося пригородом Сент-Луиса, Тома Джексона и прокурора Роберта Маккаллока, занимавшегося расследованием резонансного дела об убийстве в августе безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Для этого мужчины готовились приобрести огнестрельное оружие.

Беспорядки, погромы, поджоги

В понедельник вечером беспорядки вспыхнули с новой силой после того, как было объявлено о том, что Уилсону не будут предъявлены обвинения. Сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы, чтобы выразить протест против такого решения. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка.

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос- Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. Арестованы были более 500 человек.

28.11.2014

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>