Федеральное бюро расследований (ФБР) США выразило обеспокоенность тем, что массовые расстрелы людей, подобные совершенным в минувшие выходные преступлениям в Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтоне (штат Огайо), могут подтолкнуть экстремистов к новым актам насилия.

«ФБР по-прежнему обеспокоено тем, что находящееся в  США воинствующие экстремисты могут вдохновиться этими и предыдущими громкими нападениями на то, чтобы участвовать в аналогичных актах насилия», — отмечается в сообщении.

Ведомство призвало граждан США сообщать в правоохранительные органы о любых подозрительных действиях (в том числе в интернете).

Бюро также сообщило, что принимает активное участие и оказывает помощь в расследовании указанных происшествий.

В заявлении приводится высказывание директора ФБР Кристофера Рея, который выразил соболезнования семьям погибших и сообщил, что находится в контакте с президентом США Дональдом Трампом и главой Минюста Уильямом Барром. Он отметил, что сотрудники ведомства «задействуют все ресурсы ФБР», чтобы добиться свершения правосудия.

05.08.2019

Источник: ТАСС

СМИ: Что известно о расстрелах в Техасе и Огайо, где за сутки погибли 29 человек

В субботу, 3 августа, неизвестные открыли стрельбу по посетителям торгового центра Walmart в Эль-Пасо, расположенном в штате Техас.

В результате трагедии погибли 20 человек. Среди убитых есть дети, уточнили в полиции.

Еще 26 отдыхающих были ранены и доставлены в медучреждения. Согласно последней информации, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Спустя некоторое время полиции удалось арестовать стрелка. Нападавшим оказался 21-летний американец Патрик Крузиос.

По последним данным, стрелок сдался правоохранителям без сопротивления и позволил надеть на себя наручники.

Перед нападением Крузиос опубликовал манифест в соцсетях, в котором осудил приезд мигрантов в Техасе, раскритиковал обе политпартии США. В тексте молодой человек также упомянул теракт в мечети Крайстчерч в Новой Зеландии, в результате которого погиб 51 человек.

По законам Техаса, стрелку грозит смертная казнь.

В воскресенье было совершено второе нападение с применением огнестрельного оружия.

По словам очевидцев, инцидент произошел в одном из баров Дейтона в американском штате Огайо.

Полиция сообщила, что в результате расстрела погибли девять человек. Сам стрелок был убит. Так, в больницу с различными ранениями обратились 16 пострадавших.

Согласно информации полицейских, нападавших было двое. Сейчас ведутся поиски второго стрелка.

05.08.2019

Источник: http://ctc-rk.kz

 


get('twitter')) == 1) { ?>