Член террористической группировки «Исламское государство», 20-летний гражданин Канады Абдулрахман Эль-Бахнасави был приговорен к 40 годам лишения свободы за сговор с целью совершения терактов в Нью-Йорке летом 2016 года, сообщают СМИ со ссылкой на  прокуратуру Южного округа Нью-Йорка.

«Во имя ИГ Абдулрахман Эль-Бахнасави планировал тщательно продуманную атаку, чтобы посеять хаос и разрушения в Нью-Йорке, он хотел взорвать бомбы на Таймс-сквер и в метро Нью-Йорка, а также расстрелять мирных жителей на концертных площадках», — приводятся слова прокурора Джеффри С. Бермана.

По его информации, Эль-Бахнасави «определил места ьомб на карте метро, и приобрел множество материалов для их изготовления». «Эль-Бахнасави стремился создать следующее «11 сентября», — добавил прокурор.

Обвиняемый признал себя виновным еще 13 октября 2016 года, а окончательный приговор был вынесен в среду окружным судьей США Ричардом Берманом.

Выйти на след преступника правоохранители смогли, внедрившись в число сторонников террористической организации.

Сообщники канадца Тальк Харун из Пакистана и Рассел Салик из Филиппин были задержаны по запросу федерального суда Манхеттена и ожидают экстрадиции в США.

20.12.2018

Источник: РИА Новости

 


get('twitter')) == 1) { ?>