Выходец из Бангладеш Акайед Улла, который, по данным властей США, привел в действие взрывное устройство в центре Нью-Йорка в декабре 2017 года, заявил 11 января в суде, что не признает себя виновным. Об этом сообщила газета NY Daily News.

Улла впервые предстал перед судом в Манхэттене; ему были зачитаны обвинения. На вопрос судьи о том, признает ли он свою вину, Улла ответил: "В настоящее время невиновен". Ранее СМИ сообщали, что на допросах он сознался в осуществлении теракта и поддержке террористической группировки "Исламское государство".

В среду, 10 января, министерство юстиции США заявило, что большое жюри присяжных признало достаточными имеющиеся у прокуратуры материалы для предъявления Улле обвинений в официальном порядке. Ему инкриминируется, в частности, оказание материальной поддержки иностранной террористической организации, использование оружия массового поражения, совершение взрыва в общественном месте.

Взрыв в центре Манхэттена прогремел 11 декабря в подземном переходе на 42-й улице недалеко от автобусного терминала и станции метро на площади Таймс-сквер. По данным полиции, Улла привел в действие самодельную бомбу, закрепленную на его теле. В результате он был ранен и доставлен в больницу. Пострадали еще три человека, оказавшиеся поблизости.

Впоследствии Улла был помещен под стражу. 14 декабря он принял участие в судебных слушаниях в режиме телеконференции.

См. также: Теракты и попытки терактов в Нью-Йорке с 2001 года. Хронология

12.01.2018

Источник:ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>