Выездная коллегия Дальневосточного окружного военного суда приговорила жителя Томской области к десяти годам колонии строгого режима за пособничество террористическим организациям, воевавшим в Сирии, сообщает УФСБ по Томской области.

«В ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности сотрудниками УФСБ России по Томской области выявлена и пресечена противоправная деятельность пособника международной террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, находясь в Томской области, мужчина поддерживал членов международных террористических организаций, принимающих участие в боевых действиях на территории Сирии. Контрразведчикам удалось задокументировать факты финансирования, а также склонения студентов томских вузов уехать из России для участия в боях на стороне террористических организаций.

«Выездной коллегией Дальневосточного окружного военного суда фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 1.1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности » и приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», — сообщает УФСБ.

10.09.2019

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>