Жительница Воронежской области предстанет перед судом за перевод 31,5 тысячи рублей для организации переправки в Сирию супруга, который намеревался воевать на стороне «Исламского государства».

По данным надзорного ведомства, в отношении 28-летней жительницы поселка Таловая Воронежской области Айши Гасановой было возбуждено дело по статье «финансирование терроризма». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«В ноябре 2015 года Гасанова, находясь в городе Реутов Московской области, осуществила перевод денежных средств в сумме 31,5 тысячи рублей гражданину, причастному к переправке на территорию Сирийской Арабской Республики лиц для их последующего вступления и участия в незаконных вооруженных формированиях, подконтрольных международной террористической организации «Исламское государство», — говорится в сообщении.

Как отмечает прокуратура, деньги предназначались для организации выезда из РФ и «последующего вовлечения ее супруга в указанные формирования на территории Сирии».

«Заместителем прокурора области Геннадием Буслаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Айши Гасановой… Уголовное дело направлено для рассмотрения в Московский окружной военный суд», — сообщает прокуратура.

30.08.2019

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>