Несмотря на все успехи в борьбе с распространением радикальных течений ислама, в Татарстане наблюдается тревожная тенденция формирования так называемой второй волны салафитов. Об этом на итоговой коллегии МВД РТ заявил министр внутренних дел республики Артем Хохорин.

«Несмотря на в целом стабильную обстановку по линии экстремизма, мы считаем работу по этому направлению наиболее приоритетной. Отмечена негативная тенденция формирования второго поколения салафитов — это дети из семей, подверженных радикальной исламской идеологии», — отметил, в частности, он.

По словам министра, большинство детей из семей, подверженных влиянию идей нетрадиционных течений ислама, переходят на домашнюю форму обучения, а воспитание в закрытой среде и уход от социализации усиливают опасность формирования экстремистских ячеек. В связи с этим Хохорин подчеркнул важность взаимодействия органов внутренних дел с образовательными учреждениями, которые должны сформировать список детей, перешедших на домашнее обучение, для проведения в дальнейшем профилактических бесед с их родителями.

29.01.2019

Источник: Ислам Сегодня


get('twitter')) == 1) { ?>