Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил растущий уровень террористической активности и высокую вероятность проникновения международных террористов в регионы Сибири.

«Вопросы, которые будем рассматривать сегодня, не менее актуальны для обеспечения безопасности граждан и государства. Это обусловлено повышением уровня террористической активности в регионе, высокой вероятностью проникновения в сибирские регионы представителей международных террористических организаций, а также увеличением интенсивности трудовой миграции из стран Центральной Азии», — сказал Н.Ратрушев в среду, 24 октября, на совещании в Новосибирске.

По его словам, в Сибирском федеральном округе за девять месяцев 2018 года возбуждено 56 уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

«Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах Федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций», — заявил секретарь Совбеза.

Он отметил, что деятельность спецслужб в связи с этим должна носить упреждающий характер и быть направлена на устранение причин и условий, способствующих совершению терактов.

Секретарь Совбеза сообщил, что в первой половине 2018 года прокуратура выявила в Сибири более 9 тыс. нарушений законодательства о противодействии терроризму. Кроме того, более трети объектов и территорий в округе не соответствуют требованиям по антитеррористической защищенности, в основном речь идет об объектах культуры, спорта, а также о культовых сооружениях. По словам секретаря Совбеза, это связано в том числе с нехваткой денег в региональных и местных бюджетах.

24.10.2018

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>