Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил в понедельник работавшего в Адыгее гражданина Таджикистана Абдусалома Абдужаборзода к четырем годам колонии за вербовку в группировку "Исламское государство", сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Двадцатисемилетний гражданин Таджикистана Абдусалом Абдужаборзода, проживавший в Адыгее как трудовой мигрант, сегодня приговорен судом к четырем годам колонии общего режима. Он признан виновным по ч. 1 ст 205.1 "Содействие деятельности террористической организации". Трудовой мигрант склонял четырех знакомых к содействию деятельности террористической организации", - сказала она.

Как установлено судом, радикальный исламист, уроженец города Вахдат Республики Таджикистан, занимался вербовкой с конца июля по декабрь 2016 года в поселке Яблоновский, когда посещал местную мечеть. Поскольку обвиняемый раскаялся в совершении преступления и активно содействовал его раскрытию, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Суд также учел материальное положение гражданина Таджикистана и наличие на его иждивении двух малолетних детей и назначил наказание без штрафа.

19.02.2018

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>